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Du Côté de Marcé
Ancre 1

 

La cuisine, c'est le domaine de Marcela. Produits locaux, cuisine maison, légumes du jardin du voisin ou du Val de Loire, nous privilégions les circuits courts et l'agriculture biologique ou raisonnée. 

- Le dîner enchansonné de la Table d'hôtes, le lundi, une formule complète comprenant :

- Dégustation de Rillettes de Tours ou Rillons de Touraine, accompagné d'un verre de Cheverny blanc

- Plat complet avec produits locaux et de saison, accompagné d'un verre de Cheverny rouge

-  Salade verte, 

- Dessert maison

- Vin de Loire Cheverny 25 cl du Domaine du Croc du Merle/ Eau minérale plate ou gazeuse / Sirop

- Café ou infusions (douce nuit, ou nuit torride !)

- Digestif : la goutte à Pierrot, eau de vie locale

La formule complète, vins et café compris  à 29€ / 15€ enfant jusqu'à 12 ans

Minimum de 4 et un maximum de 12 couverts  et sur réservation au plus tard le mercredi précédent.. 

Dîner à 19h30 dans la salle à manger des Salamandres, ou en terrasse selon la saison.

L'animation est assurée par Maurice, accompagné de Jojo le ukulélé et de Ritournel, l'orgue de Barbarie !

Pour tous les autres jours :

- Le Dîner traiteur : cette formule comprend :

- Lasagnes maison (400 gr) cuisinés par Gaylord Chiquet, le traiteur du village. 

- Une salade verte

- une crème brûlée ou glace

- un verre de Cheverny blanc ou rouge.

- pain

Cette formule peut être consommée à l'intérieur du salon des voyageurs, ou dans le jardin selon la météo.

22 € pour un adulte / 15 € pour un enfant jusqu'à 12 ans.

- Le Plateau repas :

une assiette froide composée de 2 tranches de rôti de porc, 200 gr de salade mixte

(taboulé aux légumes d'été et carottes râpées) + une crème dessert au chocolat + pain

+ un verre de vin de Cheverny. 15/ 10  enfant jusqu'à 12 ans.

A commander au plus tard la veille.

- Le Panier picnic à emporter

avec un sandwich demi-baguette avec beurre, jambon, cornichons, salade verte,

un œuf dur ou une tomate, une crème dessert ou yaourt ou compote.

10/ 7 enfants jusqu'à 12 ans.

- Enfin, une petite cuisine est aménagée dans le Salon des Voyageurs avec frigo, plaque de cuisson, four micro-ondes pour vous permettre de préparer ou réchauffer votre dîner. Au village, nous avons un boulanger, un boucher-charcutier-traiteur (fermé le mercredi et dimanche) et une épicerie-tabac-presse (fermée le jeudi et dimanche après-midi).

Le mardi, un camion Pizza est présent au village, à 50 m. de la maison. A consommer dan la salon des voyageurs ou au jardin selon le temps.

 

Si vous optez pour un dîner au restaurant, nous pouvons vous conseiller nos tables favorites :

- à Montlivault :

- Le Relais de la Loire, à 50 mètres de la maison

- 02 54 56 22 50 - ouvert du jeudi au dimanche inclus.

 

 

 

 

 

- Ezia, restaurant gastronomique 1 Étoile Michelin,

à 100 mètres - 02 54 20 62 30 - ouvert du mardi au

samedi.

 

 

 

 

 

- à St-Dyé sur Loire, à 3 km : Chez Walter - 02 54 33 53 08 - ouvert en soirée du jeudi au samedi.

- à Blois, à 12 km : les Banquettes rouges - 02 54 78 74 92 - ouvert du mardi au samedi.

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