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La Tatin des Salamandres

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Vins de Cheverny

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Du Côté de Marcé
 

La cuisine, c'est le domaine de Marcela. Produits locaux, cuisine maison, légumes du jardin du voisin ou du Val de Loire, nous privilégions les circuits courts et l'agriculture biologique ou raisonnée.

-Table d'hôtes,le dimanche et le lundi, une formule complète comprenant :

- Dégustation de Rillettes de Tours, accompagné d'un verre de Cheverny blanc

- Plat complet avec produits locaux et de saison, accompagné d'un verre de Cheverny rouge

-  Salade verte, 

- Dessert maison

- Vin de Loire Cheverny 25 cl du Domaine du Croc du Merle/ Eau minérale plate ou gazeuse / Sirop

- Café ou infusions (douce nuit, ou nuit torride !)

- Digestif : la goutte à Pierrot, marc local

La formule complète, vins et café compris  à 25€ / 13€ enfant de 7 à 12 ans

le dimanche et le lundi avec un minimum de 4 et un maximum de 12 couverts

et sur réservation au plus tard le mercredi précédent.. 

Dîner à 19h30 dans la salle à manger des Salamandres, ou en terrasse selon la saison.

NOUVEAU :  à compter de l'été 2022, notre table d'hôtes prendra l'allure d'un diner spectacle, où les plats seront rythmés par les chansons et textes proposés par Maurice.

Pour les autres soirs :

Repas traiteur : cette formule comprend :

- une dégustation de rillettes de Tours, ou de rillons de Touraine

- un plat complet cuisiné par Gaylord Chiquet, le traiteur du village. Vous avez le choix entre un plat de poisson ou de viande. Je vous contacterai quelques jours avant pour vous faire part des possibles.

- une crème dessert, genre Danette chocolat, ou un magnum amandes

- un verre de Cheverny blanc ou rouge.

- pain

Cette formule peut être consommée à l'intérieur du salon des voyageurs, ou dans le jardin selon la météo.

19 € pour un adulte / 13 € pour un enfant jusqu'à 12 ans.

- Plateaux repas :

une assiette froide composée de 2 tranches de rôti de porc, 200 gr de salade mixte

(taboulé aux légumes d'été et carottes râpées) + une crème dessert au chocolat + pain

+ un verre de vin de Cheverny. 13/ 9 enfant jusqu'à 12 ans.

A commander au plus tard la veille.

- Paniers picnic à emporter

avec un sandwich demi-baguette avec beurre, jambon, cornichons, salade verte,

un œuf dur ou une tomate, une crème dessert ou yaourt ou compote.

9/ 7 enfants jusqu'à 12 ans.

- Enfin, une petite cuisine est aménagée dans le Salon des Voyageurs avec frigo, plaque de cuisson, four micro-ondes pour vous permettre de préparer ou réchauffer votre dîner. Au village, nous avons un boulanger, un boucher-charcutier-traiteur (fermé le mercredi et dimanche) et une épicerie-tabac-presse (fermée le jeudi et dimanche après-midi).

 

Si vous optez pour un dîner au restaurant, nous pouvons vous conseiller nos tables favorites à Blois.

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